Аренда светового оборудования — что выбрать

Световое оборудование условно можно разделить на следующие группы: простые динамические приборы, заливки (PAR), головы (moving heads) с управлением, стробоскопы, лазеры. Аппараты отличаются друг от друга функционалом, возможностями, характером воспроизводимой световой картины и источником управления их работой.

Как они могут управляться?

Все простые динамические приборы управляются посредством встроенного в прибор микрофона: он улавливает звуки музыки и заставляет прибор ритмично исполнять «зашитую» в прибор программу. Другой вариант управления — автоматическое воспроизведение программ из памяти прибора (программы можно выбирать вручную через меню самого прибора). Для более продвинутого светового оформления используется третий вид, позволяющий c единого центрального пульта настроить работу каждого прибора в отдельности: направление его свечения, яркость, цвет и т.п. это — DMX-управление.

При выборе световой аппаратуры мы советуем обращать свое внимание на несколько факторов:

• Размеры и геометрия площадки. Также важно взаимное расположение сцены, столов и т.п.

• Требуемая световая картина. Какого характера свет хочется получить в зале? Что и как нужно будет освещать в ходе мероприятия. Будет ли это только динамичный свет, или требуется, например, статичная подсветка интерьера? • Бюджет под эту услугу.

Свяжитесь с Partyfon.by любым удобным способом, и мы предложим вам лучшее решение ваших вопросов по свету!